г.Оренбург,
пр-т Победы, 133а
75-36-24
  • Мойдодыр
  • Приключения на дороге
  • Про Аленку
  • Теремок
Главная » Новости » Оренбургский театр кукол «Пьеро» вернулся с фестиваля «Рязанские смотрины»!

Оренбургский театр кукол «Пьеро» вернулся с фестиваля «Рязанские смотрины»!

С 8 по 13 сентября в г. Рязани проходил XVI Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины». Это один из престижнейших и старейших международных фестивалей на театральной карте страны, его история начинается с 1989 г. Мы очень гордимся тем, что являемся частыми участниками этого замечательного театрального форума.

Под девизом фестиваля «Рязанские смотрины -2017» : «Кукольники всех стран, объединяйтесь!» собрались 16 профессиональных театральных коллективов из 5 стран мира: России, Беларуси, Испании и Болгарии.

Наш театр представил на фестивале спектакль «Про девочку Аленку и её гусенка». Зрители и участники фестиваля высоко оценили постановку: долгие овации, восторженные отзывы и много добрых слов.

Вот как пишет о спектакле Ирина Чибизова (г. Рязань):
«Когда жизнерадостность – за пределами. Самая классическая вещь в театре кукол, которую ставили-переставили многие. Можно сказать, всё кукольное братство хоть раз, но брало знаменитого «Гусёнка» в свои кукловодческие руки.
Но этот Гусёнок… особенный. Он щемяще-искренний, открытый и самый любознательный в мире. Маленький гусёнок исследует мир, впервые прикасаясь к удивительным для себя вещам: бабочкам, цветам, деревьям.
Так ребёнок знакомится с миром с широко открытыми глазами, вздыхая от восторга.
Со сцены – невероятное тепло, которое обволакивает, погружает в свои объятия. И много смеха – не грубого, не пошлого, а очень… настоящего, человечного.
Это прекрасная история о том, как можно познавать мир через простые вещи. История смешной встречи с пухлощёкой Лисой и волнующимся Ёжиком. История нескончаемой дружбы с девочкой Алёнкой».

А ещё! Мы получили приглашение с этим спектаклем на 3 фестиваля в будущем году: в г. Иваново, г. Бургас (Болгария) и в одном из городов Турции.